Verifikasi Penetapan Desa Wisata dari Dinas Pariwisata Kabupaten Gunungkidul

AGUS BUDIYANTA 20 Maret 2024 14:04:04 WIB

Giricahyo (06/03/2024) - Kalurahan Giricahyo sebagai wilayah yang ada di pinggir Pantai Selatan memiliki keberuntungan terkait dengan destinasi wisata. Giricahyo memiliki obyek wisata yang beragam antara lain seperti Goa Langse, Edge Resort, Bukit Sokha, Paralayang, Watu Paris, dan Obelix Sea View. Dengan keberadaan obyek wisata di tebing samudera inilah Kalurahan Giricahyo masuk nominasi Desa Wisata.

Terlebih dengan sudah adanya Rest Area sebagai tempat parkir wisatawan dan didukung dengan adanya UKM untuk melengkapi adanya Rest Area tersebut. Sehingga pada hari Rabu tanggal 6 Maret 2024 Dinas Pariwisata Kabupaten Gunungkidul memverifikasi Kalurahan Giricahyo sebagai kandidat Desa Wisata Tahun 2024.